新生親師座談會 – 家長老師熱絡溝通

九十一學年度新生親師座談會於十一月廿七日(星期三)上午九時卅分至下午三時四十分熱烈展開,今年計邀請大一、進修部、轉學生及碩士班新生家長蒞校共同參與此盛會。本年新生親師座談會共寄出二千六百餘封校長具名之邀請函,設計學院更貼心的隨函附寄由系主任親筆具名之信函,各院系亦積極籌備座談之預備工作,足見院長及系所主任們對家長熱誠的邀約,及對此活動之重視。

今年共計490名家長報名,當天亦有395位蒞臨與會。座談會上午由教務、學務、總務及國際交流中心等單位之工作報告,中午為由家長與各院院長及系所主任、導師、任課教師的面對面作溝通與分享,俾便讓家長對系所有更多的認識後,能對於孩子的學習情形、成長和日後的出路等問題均能作全盤了解,並進而面對瓶頸處亦能迎刃而解。下午綜合座談中,家長熱烈反映各項問題,顯見家長們對子弟生活與學業等各方面的關切。

歷年來本校舉辦此項活動,校方均期待將學生家長的意見與學校作充份的討論和溝通,以瞭解彼此的期許與作法,相信在學校及親師共同的努力下,受惠最大的仍是中原莘莘的學子。