教育部校務發展暨經費稽核訪視 – 本校獲高度肯定

教育部九十一至九十三學年度整體校務發展計畫實地訪評暨九十學年度獎補助經費使用查核訪視,於十一月二十一日(星期四)上午九時至下午五時,假本校國際會議廳舉行。訪視委員對於本校辦學的用心與努力,給予高度的肯定,同時,對於本校師生一致認同本校教育理念以及學校對教師的尊重、體育活動的重視等,也皆給予極高的評價。

由於此次訪評成績,將佔教育部審核撥發各私校獎助金成績的10%,因此負責規劃本校此次教育部訪視行程的研發處同仁及其他各單位同事,無不竭盡全力爭取好的成績。

此次訪視活動,除由熊慎幹校長擔任主持,並由王晃三教務長、張恒雄研發長分別就本校「辦學績效、校務發展」及「財務管理規劃暨90學年度整體發展獎補助經費執行情形」進行簡報外,訪視委員並在本校研發處的安排下,分成兩組參觀本校校園。參觀隊伍分別由熊慎幹校長及陳玉惠副校長帶隊,分別參觀了本校懷恩樓、室設館、工學館、管理大樓、化學館、科學館、薄膜中心、體育館、活動中心等地。此外,本校並於圖書館地下一樓展示各單位相關資料,以供訪視委員更進一步瞭解本校各單位之工作執行績效。

為確切掌握本校師生是否對本校91至93學年度整體校務發展計畫及90學年度整體發展獎補助經費使用概況有所瞭解,訪視委員並分別以隨機抽樣方式,與本校師生進行交叉晤談。在師生座談與委員相互交換意見後,訪視委員於訪視行程結束前的綜合座談中,紛紛對本校辦學績效、師生認同教育理念、校方尊重教師,以及重視學生身、心、靈平衡的作法,給予高度的肯定與評價。最後,訪視委員之一的教育部高教司專門委員熊宗樺,並代表教育部感謝本校在推動高等教育上所做的努力。

此次訪視,由台灣大學農學院名譽教授蘇仲卿擔任召集委員,其餘包括不分組委員、財務委員、分組委員、管科會代表、教育部代表等共24人蒞校訪視。