「實踐夢想、職場無憂」中原大學校園就業實習博覽會

鳳凰花開,又到了畢業季節。為幫助中原大學畢業生及在校學子順利邁向職場,中原大學自3月起安排了一系列豐富多元的職涯發展活動。其中,包括19場企業說明會、15場職涯相關講座,讓學生能深入了解企業需求並掌握職場趨勢,成為符合新世代產業的人才。

此外,中原大學也舉辦就業博覽會與面試競賽等活動,提供畢業生與企業接觸、實踐求職的機會。4月27日於中原大學體育館盛大舉行的「上吧!職求對決!校園徵才就業暨實習博覽會」,更是本年度最大型的職涯活動。除了首次移師至室內體育館的場地,並增加到140個參展攤位,創歷年新高。

中原大學職涯發展處表示,在這次活動邀請了73家ESG企業參與,希望透過永續經營理念及SDGs宗旨,協助青年人才融入時代脈動,找到合適的舞台。在國際人才方面,更有37家企業提供留台就業機會,鼓勵外籍生扎根於此,延續學業成果。當天吸引逾1500人參與,盛況空前。

另外,為了提供學生更多元的職涯探索管道,中原大學首次成立「職涯大使團隊」,由學生參與活動籌備、行銷推廣和執行工作,增進實戰經驗。同時,學校也開放相關展示空間,讓同學們能夠參與實習商店的營運、管理與行銷,獲得線上線下並重的職場體驗。

中原大學十分重視學生的職涯發展,除了提供學生豐富的就業媒合資源,也積極開拓創新的職涯管道。中原大學連續8年獲得勞動部補助,舉辦大規模的就業博覽會,今年更是創下歷年新高,不僅吸引多家ESG企業主動參與,學校還特別邀請電音社、吉他社等校內社團帶來精彩演出,讓活動熱度高漲。

透過多元活動的舉辦,中原大學期望每一位畢業生都能找到心儀的工作,實現就業無憂的理想。除了致力於培養學生的職業技能,更希望培養他們的社會責任感與永續思維,成為引領產業創新與轉型的新銳人才,為社會做出貢獻。中原大學會持續提供職涯輔導支持與創新實踐機會,努力為學子謀劃更廣闊的職涯發展前景。