中原大學畢典首度頒發「全人義行獎」 邱麗孟勉畢業生:愛自己、成為更好的自己

中原大學於113年6月15日下午舉行第66屆畢業典禮,首次頒發「全人義行獎」,表揚化學系畢業生賴群詠擔任義消,成功救活瀕死病患,充分發揮「全人」精神。而中原大學企管系傑出校友、現任輝達(NVIDIA)全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟則擔任致詞嘉賓,勉勵學弟妹要愛自己、成為更好的自己!

中原大學培育綠領人才 自許成為永續智庫

中原大學早在創校之初,就在教育中植入「尊重自然與人性尊嚴」的倫理觀,與聯合國永續發展目標(SDGs)不謀而合。近期更呼應教育部提出的「新世代環境教育發展」政策,致力推動環境教育、實踐世代永續,帶領學校朝向「以永續發展為導向的環境教育」轉型,由全人教育推展高等教育的SDGs,與社會共榮共好!

洪穎怡

洪穎怡教授以「電壓驟降之預防與分析」之研究計畫得獎。 洪教授有感於大型負載啟動及故障電流往往會造成電壓驟降,雖 […]

用心聽!好好說!嚴長壽蒞臨中原 與聽障高材生談如何定義自己與世界

中原大學每年皆會舉辦不同面向之講座,並邀請相關業界人士到場與學子分享觀點。今天(30日)便邀請公益平台基金會嚴長壽董事長,與雅文基金會的聽損朋友林以婕來共同擔任「用心聽好好說-重新定義自己和世界」的主講者,為中原的同學們分享如何傾聽自我心聲,定義世界。論壇由人育學院院長—楊坤原主持,期望透過三人對談之方式,給予聽眾更輕鬆、多元之想法。

中原大學音樂藝術季 用樂曲與創意繽紛初夏時節

為了推廣文創與永續,中原大學學生會自主舉辦為期三天的「拾光旅者創意市集」。此次活動主要由學生發起並招募眾多特色攤販與商家共同響應,結合文創、服飾、二手及美食共60攤,別於往年,還加入了音樂的元素不僅活絡學校與社區之間的距離,達到循環經濟效益,更點亮了桃園在地生活!

中原師生「圖說桃園」 用聲音、視覺、虛擬實境體驗台灣

有著多元文化背景與各方族群融合的桃園,一向被認為是個充滿衝勁與活力的城市。中原大學藝術中心即日起舉辦「字繪台灣‧圖說桃園」特展,展覽以台灣為基底、桃園為主軸,展出一系列以漢字為媒介的畫作,除了有中原師生以溫暖筆觸描繪在地印象「圖說桃園」,來自武漢的「字繪台灣」作品更結合虛擬實境,參觀者可以透過手機App掃描畫作,讓城市色彩與聲音透過手機影像躍然於前,增加觀展樂趣!

中原大學創新創業國際營隊 帶領學子迎向國際開拓未來

中原大學為了擴展學生的國際視野,每年暑假邀集多所國外大學及姊妹校合作舉辦國際營隊。今年共有來自美國、埃及、巴基斯坦、柬埔寨及中國大陸等近百名國外學生參與,與中原學子一同透過國際講座、企業參訪、分組討論等課程活動,互相交流、激盪不同的國際思維與文化,期望培育出更多兼具創新與國際觀的專業人才。

實習就業一條龍 中原落實學用合一

落實「產學鏈結、學用合一」精神不遺餘力的中原大學,為協助廠商招募優秀人才,提供企業界與本校學生校友之良好互動媒合平台,於畢業季特別舉辦「2017校園徵才就業博覽會暨就業學程博覽會」,活動首次結合就業學程辦理,提供大學低年級到即將畢業的高年級學生,透過就業學程提早規劃職涯爭取實習機會,也藉由就業博覽會達成企業廠商與畢業生高媒合率,打造實習與就業一條龍政策。