「中原之愛」暖心授獎:王冠川國際獎助學金贈學子希望之翼

中原大學校友處於11月11日在本校明門名人堂,舉辦112學年度「王冠川國際獎助學金授獎儀式暨見面會」,獎助學金由中原大學校友王冠川捐贈,是對優秀學子的肯定和支持。副校長洪穎怡以中英文雙語開場,表揚獲得獎助學金的同學,並分享校友王冠川的善行理念及典範,使境外學子更進一步了解獎學金設立之精神。身處美國的王校友特別錄製影片在會場中播放,期勉學子專心向學,未來能回饋社會,傳續中原之愛。

見面會由中原大學副校長洪穎怡主持,多位師長共同參與,參與人士包括中原大學校友處處長林耘竹、主任丁郁宏、學務處學務長陳冠宇、生輔組組長黄昭萍、境外組組長林俊閎及何芷軒小姐。王冠川校友夫婦因故無法返台,特委由校董程萬里及王校友在台灣親友葉玉堂與薛立敏兩位教授代表頒獎。

洪副校長以中英文雙語開場,讓現場境外生能理解王校友設立獎助學金之精神。師長也分別講述王校友自身克儉,但對家人及後進大方的善行,鼓勵同學們在未來學有所成時,也能如同王校友回饋中原,助力學弟妹。現場特別播放王校友在美國錄製的影片,勉勵學生勤奮向學,也讓學生們更加熟悉這位可愛風趣的第一屆大學長。

112學年度「王冠川校友基金會清寒助學金」有4位台灣學生獲得資助;「王冠川國際獎助學金」共計4位碩博士生及38位大學生獲獎。獎學金秉持回饋母校關懷教育的精神,並減輕經濟上有需求的學子在教育費用與生活負擔,幫助家境困難之學子能專心向學。

在頒獎典禮上,獲獎同學收到了王冠川校友特別設計的紅包,不僅代表經濟上的支持,更放入了對學弟妹的勉勵與期許,鼓勵獲獎同學在未來的學業和生活中繼續努力,發揮所學,回饋社會。王冠川校友的愛心不僅在紅包中流露,更在他對教育的關懷和支持中得以體現。期望這份遠端牽起的中原善緣,未來能透過境外生擴及世界各地,讓全球的中原人都能以信守望,傳續中原之愛,成為中原大學全球校友共同的榮譽。