中原的光
HONOR

卓綵倫 Cho,Tsai-Lun

卓綵倫老師自108學年度開始至今,持續於「管理學」課程結合服務學習活動,讓學生了解NPO運作,練習規劃、組織、領導、協調、控制等管理技巧。在指導學生參與全人關懷獎競賽,至今三個年度108、109、110皆有學生獲獎。服務學習課程讓學生可以做中學,也落實「全人教育」的教育理念,這樣帶出來的學生,會去對這個世界給予「愛」跟「關懷」,讓生命影響生命,讓這個世界更美好。而演講方面,自聽眾角色轉成講者角色;感受其他教師對服務學習的熱忱,也把自己的經驗分享出去,真的是受益良多。如何帶領學生進行服務學習!即使已有服務學習的教學經驗,但隨著疫情的狀況,仍要跟著做彈性的調整。期望課程都能順利進行,讓學生能對這個世界產生正的影響力。