陳正婷 Chen,Cheng-Ting

持續帶著應外系選修繪本與歌謠兩門英語教學相關課程的學生到不同的機構進行服務學習多年,很開心每年大部分的學生們都很認真地寫教案、準備教材、跟我討論各式各樣的問題,最後努力在教學活動現場發光發熱,努力帶給所有的參與者開心的英語學習時光。於是有機構期望我們能增加場次,有機構主動提議長期固定的合作,更陸續聽聞有學生畢業後矢志投入慈善事業的工作,或有人回到家鄉主動去當地的圖書館當英文繪本志工,實在令人欣慰。

感謝真善美社會福利機構、桃園市立圖書館中壢、龍岡等各分館、愛鄰舍、新住民協會、鄰近國小、國中、幼兒園等提供我們服務學習的機會,更要感謝中原大學服務學習中心溫暖的支持與鼓勵,我熱愛服務學習,更感動於服務學習能帶給學生的改變,這個獎項除了肯定了我教學的方向,同時也是給這些年跟著我一起東奔西跑的同學們最大的鼓勵,讓我們未來更有動力繼續服務學習、學習服務!