中原的光

校友

經歷

資誠聯合會計師事務所 / 執業會計師

大學畢業至今正好三十個年頭,想當初中原大學並不是我的第一志願,但是學校以基督教信仰的核心價值觀辦學,在師長敦敦教導下,讓同學們可以在這樣好的環境下學習、成長,除了增長自己的專業外,也讓同學們都能腳踏實地,不怕失敗、勇於任事人生價值觀,也因著歷屆的畢業生們展現這樣特質,使得身為中原人的我們走出校園後可以抬頭挺胸面對社會,並以身為中原人為榮,非常感謝學校對我的教導與培育。

在此,鼓勵所有在校的學弟、學妹們,未來的人生充滿無限的可能,所謂的成功與否並不在於你是否擁有名牌大學的畢業證書,或是你有良好的出生環境,而是在於我們對生命態度及人生的價值觀,學弟妹們要把握在校每次學習的機會,參加社團,找尋自己的長才,結交好朋友,有好的人際互動,讓自己有正面思考、勇於冒險、不怕失敗、把握當下等特質,未來可以發揮所長貢獻自己,活出豐富精采人生。