中原的光
HONOR

羅伯.柯瑞根

設計學名譽博士(民國96年6月9日)

經歷

美國舊金山州立大學(San Francisco State University)校長

事蹟

柯瑞根教授倡導大學與地方政府合作,融合學校教學與推展社區活動,為美國各大學仿效之典範。因其遠見與努力,使該校成為國際知名創作藝術學府之一。他帶領舊金山州立大學發展成為數位媒體娛樂產業的國際重鎮,在創作藝術領域的卓越貢獻為全美及國際所公認,是美國傑出學者與教育家。

柯瑞根教授展現了教育卓越的崇高理念與學者風範,他的成就,不僅對美國高等教育界貢獻卓著,也對包括台灣中原大學在內的世界各國大學有深遠的影響。柯瑞根教授崇高的情操、品格和成就,以及對於提昇人文教育及服務學習的國際貢獻,確切符合本校「全人教育」之精神。

柯瑞根博士的學術地位、在高等教育行政界的成就、與任舊金山州立大學校長的傑出領導,標榜了教育卓越的崇高理念與學者風範;加上在創作藝術與藝術教育的提倡與貢獻,在在符合本校此一最高學術榮譽的精神。

柯瑞根博士的成就,不僅對美國高等教育界貢獻卓著,也對包括台灣中原大學在內的世界各國大學有深遠的影響,本人謹在此推崇柯瑞根博士為中原大學的摯友。

柯瑞根博士崇高的節操、品格和成就,與對於提昇人文教育的國際貢獻,確切符合本校榮譽博士的精神。本人代表中原大學,在此授與柯瑞根博士本校名譽設計學博士榮銜。