大衛.歐卡諾(神父)

理學名譽博士 (民國98年6月13日)

經歷

美國天主教大學歐卡諾校長

承本校理學院院長推薦,大衛.歐卡諾神父(Very Reverend David M. O’Connell)為名譽理學博士之傑出人選。

歐卡諾神父是位傑出學者、大學校長與高等教育領袖。接任美國天主教大學校長以來,展現崇高理想,致力追求學術卓越,並在人文與教育領域上,貢獻卓著。獲頒此項最高學術榮譽,誠為實至名歸。

歐卡諾神父不僅對美國高等教育盡心盡力,擔任梵蒂岡教廷教育部參議員後,輔導各國天主教神學院與大學院校,影響全球高等教育發展甚鉅。

歐卡諾神父全心奉獻於革新天主教教育,不僅使美國天主教大學成為天主教高等教育之典範,也使天主教傳承下的學術機構受益良多。歐卡諾神父孜孜矻矻,將天主教理念、聖經教導與原則融入高等教育,彰顯其獻身追求優質教學之熱忱。

歐卡諾神父為人耿直,提升全球人文精神,成就非凡,備受推崇,特頒此一榮銜,以示崇敬與表揚。

本人很榮幸將此名譽理學博士學位頒予大衛.歐卡諾神父。