邱秋林

工學名譽博士

經歷

邱秋林先生係本校化學工程學系畢業校友,目前為實英實業集團總裁,同時是慈善基金會及多家上市公司董事。邱秋林先生於專業領域之優異表現,並以取之於社會、用之於社會之回饋做法,積極參與社會公益、人才培育,實對國家及社會發展具有深遠助益及重大貢獻。

事蹟

邱秋林先生自幼天資聰穎、勤奮好學,對科技新知極具探究精神,懷抱遠大理想與目標,隨時不忘充實自己。多年來秉持中原大學「篤信力行」之精神,全心致力於電子設備發展,對當前台灣電子產業發揮極大影響力,實佔有舉足輕重之地位。以「努力工作,行善天下」為座右銘的邱秋林先生,公司經營理念便包含了「照顧眾生,社會責任」。邱秋林先生以校友身分,熱切回饋母校不遺餘力。於擔任扶輪社總監時,更是積極推動「青年築夢 職場勝出」高峰論壇,提供青年學子職場新方向,指引正確人生觀,並鼓勵年輕人首要裝備好自己,提升內涵及能力,方能在激烈競爭中脫穎而出。

「落實無私的超我服務」是邱秋林先生的座右銘,其照顧眾生及肩負社會責任之身體力行與積極實踐是成功企業家表率。邱秋林先生踐履本校「我們尊重自然與人性的尊嚴,尋求天人物我間的和諧,以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」之教育理念,充分發揮中原人認真踏實、勇於負責的工作態度與服務精神。

邱秋林先生勇於突破創新並樂與他人分享,其積極進取、果敢自信之品格,以及企業家回饋社會之無私奉獻,對揭櫫「全人教育」之中原大學師生具有顯著之影響與典範,深值推崇。爰依教育部授權學位授予法之規定,頒授中原大學工學名譽博士學位榮銜。