學生的光-學生1

昌佳雯

『正常只會讓你平庸,有點瘋狂才會讓你偉大』,墨守成規從來不是我的風格,感謝中原大學的全人理念,多元又活潑的環境,讓我能夠在自己所愛的領域發光發熱,在原住民文化中認同自己,也從需要被幫助的學生蛻變成有能力能夠幫助社會的人。

在大學生涯裡遇見的人事物都是一顆顆的星星,當事發時看不出原因;在路的盡頭畢業這天才發現,這些星星會連成一片星河,漫天燦爛。謝謝那些出現在我生命中的星星:明彥老師,開啟我對社會企業的熱誠,一誠老師、文鈞老師、晨風、承諺、愉薔、怡蒨 ……還有太多太多人,謝謝你們願意相信每次都會有與眾不同想法的我,和我一起瘋狂的做夢,才有今日的我。

最後,最高的地方是你決定停下。獲得全人標竿特優,是對我大學生涯莫大的肯定,但我絕對不會停下腳步,我將帶著中原大學交給我的全人的精神,繼續踏上我的尋星之旅。