學生的光-學生6

陳盈璇

感謝中原大學,獲得全人標竿獎對我而言是一個莫大的鼓勵,也是我成長的紀錄。

大學四年的成長,需要感謝許多人曾經幫助過我的師長、朋友與家人。感謝教導老師蔡正倫教授,老師的高要求對我是一種磨練,讓我在專業領域的研究有所成長;感謝實驗室的同學,與我共同奮鬥努力,一起看過好多個日出,也各自考上理想的研究所;最後感謝我的家人與好朋友,每每在我低潮時擁抱與鼓勵我,使我有繼續走下去的勇氣。

在大一時便立下志願,要當個眼界寬廣、能包容多元的人,因此後來接觸了與自己不同宗教信仰的服務性社團,讓我進入愛鄰舍協會服務,服務過程中明白了長期服務的重要性,因此對於社會公益更有熱情,同時也感謝中原大學致力於全人教育的推行,提供多元的資源,讓我挖掘自己更多的可能性,也更加認識與相信自己。

深知自己的不完美,所以更能朝向完美而努力。