陳昭鋒

經歷

臺灣產物保險股份有限公司 / 總經理

回想民國71年9月進入中原開始的四年學生期間,那是人生很重要的青春年華,要談,太多了。以下簡單的關鍵字組,是我難忘的印象。

去哪都穿夾腳拖;很多腳踏車;很多撞球間;潮濕,總覺得棉被都不會乾;打籃球及打撞球;晚上的一字樓教室很熱鬧,總是有學生在看書;會計系總是有考不完的試;夢幻湖;學校在中壢,但對中壢市沒印象,除了火車站;校園很小;冬天很冷,早上第一堂課常翹;常吃泡麵及喝即溶咖啡;偷偷辦舞會及YKK;老師要求嚴格;宿舍偷接電。

撇開年齡的差距不談,綜觀人生的經歷,對年輕學弟妹在往後工作的四個建議,首先是堅持理想,不輕易放棄;其次是以積極的態度面對挑戰;第三是不斷學習,強化自我判斷能力;最後是學會忍受孤獨。其實每個人對成功的定義並不相同,能夠對得起自己及對社會創造一點點的價值便已足夠。